pictures

如何做好一名生产经理?




pictures

生产经理是任何食品制造业务的重要组成业部分。这一角色需要诸如制造过程的规划、协调和控制等技能,从而确保产品的高效和高标准生产。

2017年,英国食品和饮料出口总额超过220亿英镑(相当于2016年德国为567亿欧元),生产经理在帮助实现这一结果方面发挥了重要作用。这些人对可生产的产品有重大影响。但是如何才能成为生产经理?

在不断发展的行业中取得成功需要哪些特质? 到2024年英国食品和饮料制造业需要14万名新员工,生产经理需要控制生产、培养新员工并保持这些宝贵的出口品的质量。



无可挑剔的规划技巧

生产经理是生产的发起者,确保生产线无缝运行,实现产品最高质量。组织日常生产的职责需要熟练的专业人员无可挑剔的策划。

他们通晓工作场所内发生的一切。生产经理确保生产计划得到优化,工作流程安全及时的运行,并且停机时间最短。



有效的领导力

生产经理监督高技术和多样化的团队。因此,有效的领导技能是成功的生产经理的主要特征。领导力是一项基本特征,作为所实现的安全和生产效率标准反映了生产管理能力。

这些专业人员定调了工人持守的准则。食品和饮料行业的节奏很快,生产经理需要确保所有人员都经过适当的培训后安全地工作。 食品和饮料行业的伤害减少了55%,表明了生产管理人员迄今为止在提供有效风险管理方面的影响有所增加。

多样性和灵活性

对于一个全面的生产经理,行业经验和知识是生产基本要素。经验可以从学校水平按照你的方式获得爬升。在许多不同的公司中流程会有所不同,通过承担各种角色(包括质量、新产品研发和工程领域),可以获得对生产的最独到的见解。

然而,其他的生产经理需要更高的管理水平以确保符合公司主要的要求。多样化的背景为管理者提供了成功完成该职位所需的技能和灵活性。



正确的技能

对于生产经理负有责任需要他们是强有力的领导者并拥有合适的技能。要达到成功经理的水平,这些是个人应具备的能力:

时间管理 - 生产经理是熟练的按照流程完成任务的个体。他们具有很高的水平理解实现有效的生产计划和工作流程是什么,同时看到其他人可能没有发现的良机。

决策 - 生产经理在压力下毫不迟疑地成功做出关键决策。

创新 - 生产经理是富有创造力的人,他们有信心提出前瞻性的想法。他们还对创新理念在其研发计划中的表现有很好的判断力。

沟通 - 生产经理能够监督初级员工的工作,同时能够沟通协调采购、市场和销售部门。